Arya-Media.com, Jakarta – Sebuah aksi pencurian barang milik peserta rapat Kementerian Perhubungan di hotel bintang 5 di Jakarta pada Selasa (10/2) viral di media sosial. Polisi telah menerima laporan dan kini tengah menyelidiki kasus tersebut, di mana terduga pelaku terekam jelas oleh kamera CCTV hotel.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Roby Heri Saputra mengatakan pihaknya sudah menerima laporan. Menurut Roby, kasus pencurian di hotel bintang 5 itu masih dalam penyelidikan.
Terduga pelaku pencurian terekam CCTV hotel dan videonya viral di media sosial. Berdasarkan rekaman, pelaku mengenakan pakaian batik lengan panjang dan berkacamata saat masuk hotel tanpa membawa bawaan.
Pelaku kemudian berpura-pura menelepon sebelum memasuki ruang rapat. Saat keluar, pelaku terlihat menggendong tas ransel hitam dan segera meninggalkan hotel.
Roby menjelaskan, peristiwa pencurian terjadi pada Selasa (10/2) sekitar pukul 08.00 WIB. Diketahui, korban saat itu sedang mengikuti rapat dari Kementerian Perhubungan di salah satu ruangan hotel.
Sekitar pukul 12.00 WIB, saat jam istirahat, korban menaruh tas hitam berisi satu telepon genggam dan laptop di meja kerja. Namun, saat kembali pukul 12.50 WIB, barang-barang tersebut telah raib.
Setelah mengecek rekaman CCTV, korban mendapati barangnya diambil oleh orang tak dikenal. Korban pun langsung membuat laporan kepolisian terkait insiden tersebut.





